Добро пожаловать на проект в жанре городского фэнтези. Основные события происходят осенью 2018 года в штате Нью-Йорк; рейтинг игры — nc17.
09.10 очень свежие новости и пачка изменений в функционале проекта

casus belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » casus belli » _______информация » #dies, nox, custos


#dies, nox, custos

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

DIES
ДИЕС

Основная деятельность:
защита людского населения от вампиров и оборотней;
выявление магов среди населения, их обучение и рекрутство в ДИЕС, помощь в продвижении тем, кто выбрал работу на организацию;
разработка эффективных способов уничтожения противника в случае, если шаткий баланс будет нарушен;
забота о магическом населении Земли, защита от провокаций и обвинений НОКС;
навязывание магам идеологии, что вампиры и оборотни — это зло, которое необходимо уничтожить.

Структура:
Глава нью-йоркского филиала является главой и всего штата Нью-Йорк; подчиняется главе американского ДИЕСа, квартирующего в Вашингтоне. Штат филиала разбит на оперативный и аналитический отделы. В ночную смену оперативники занимаются патрулированием территории и задержанием правонарушителей, в дневную — поиском молодых или до сих пор невыявленных магов, наводки на которых поступают от аналитиков. В задачи последних входит исследование информации, поступающей из мира людей обо всем мистическом и необъяснимом. В случае нарушения законов магами, ДИЕС прикладывает все усилия, чтобы правонарушитель не понес наказания от КУСТОСа, и только в том случае, если это не пойдёт в ущерб остальным магам.
Также в Нью-Йорке с девятнадцатого века существует закрытая школа для тех, кто недавно обнаружил в себе магические способности. В школе молодых магов обучают азам, а тех, кто решил посвятить себя борьбе с НОКСом, ждет углубленное изучение одного из магических направлений (ориентируются на склонность адепта к тому или иному). Особой гордостью штата Нью-Йорк считается обучение магии обращения в животного; желающие отдать свою жизнь эффективной борьбе с вампирами и оборотнями стекаются в Нью-Йорк со всех концов Америки, а после обучения распределяются по другим филиалам на материке.
Штаб-квартира ДИЕСа находится на острове Уордс (боро Манхэттен), занимает неприметное пятиэтажное здание в нежилом районе, что официально числится собственностью пожарной части. Помимо рабочих офисов в здании находится архив, тренировочный зал, столовая и гостевые комнаты. На одном из этажей проходят теоретические и практические занятия. За чертой города расположена база перевертышей.

0

2

NOX
НОКС

Основная деятельность:
обеспечение вампирам лицензий на естественное питание; каждую внеочередную лицензию НОКС может получить в обмен на правонарушение мага, если возьмет его с поличным, а ДИЕС пойдет на обмен;
помощь новообращенным вампирам и оборотням, обучение контролю над новыми силами, адаптация в новом для них мире;
забота о сородичах, защита от провокаций и обвинений ДИЕС, защита перед Трибуналом КУСТОСа;
контроль популяции оборотней;
обеспечение оборотням безопасной охоты за пределами города;
поддержание фондов донорской крови;
агитация служить НОКСу;
сохранение секретности представителями расы.

Структура:
НОКСом управляет Совет, состоящий из 4-х вампиров и 4-х оборотней. В это число может попасть любой из сотрудников НОКСа, выдвинувший свою кандидатуру и собравший достаточное количество голосов. Выборы в совет проходят раз в пять лет, внеочередные выборы в случае отставки кого-либо из Совета на вакантное место проводятся по необходимости. Совет штата Нью-Йорк одновременно является и советом США, и в качестве исключения в него избирается по 6-ть представителей рас. Именно эти лица несут подотчетность напрямую в КУСТОС, что делает их более оперативными, чем ДИЕС с их тяжелой иерархией.
Штаб-квартира НОКСа с марта 2018 года находится на Манхэттене, в одном из самых дорогих отелей Нью-Йорка, выкупленном специально для организации на спонсорские средства. На разных этажах располагаются оперативный и следственный отделы, медицинский блок с штабом психологов, пополняемый банк крови, тренировочный зал, а также отдельный центр помощи и адаптации молодых оборотней и вампиров.

0

3

CUSTOS
КУСТОС

Основная деятельность:
сохранение тайны существования нелюдей от человечества;
сохранение равновесия и равноправия между всеми расами нелюдей, урегулирование конфликтов между ДИЕСом и НОКСом;
созыв Трибунала и осуждение по букве закона виновных.

Структура:
КУСТОС был создан по инициативе сильнейших представителей рас, что не разделили желания сородичей участвовать в войне. Бытует мнение, что идея принадлежит тому самому мудрому Мерлину, но наверняка уже никто и не скажет. Однако великий из магов все еще жив и является бессменной главой КУСТОСа, главная штаб-квартира которого находится в Париже.
Представительства организации есть в Лос-Анджелесе, Санкт-Петербурге, Каире, Осаке и Сиднее. По необходимости стражи командируются к месту инцидента, требующего их внимания, но лишь в случае, если местные ДИЕС и НОКС не способны сами уладить проблему.
На службу в КУСТОС приходят представители всех рас добровольно, не желая жить в постоянном противостоянии сородичей. Изначально в организацию принимались только сильнейшие, те, которые общими усилиями могли бы подавить любой бунт вне зависимости от того, с какой стороны он исходит. Однако со временем КУСТОС пересмотрел свою политику и теперь принимает в свои ряды всех желающих, прошедших проверку на лояльность. Далее новобранцев ждёт ускоренное обучение и быстрое продвижение по силе, которое было бы невозможно в привычных нелюдям условиях жизни.
Служители КУСТОСа — стражи — занимают в организации одну из ниш: оперативную и организационную.
Первые занимаются силовым подавлением конфликтов и чрезвычайных ситуаций, обучением новобранцев; другие работают в штабах, занимаясь исками обеих сторон, улаживанием проблем нелюдей в человеческом мире, проводят трибуналы, различные научные исследования.
Трибунал — это судебное разбирательство дел любой тяжести, иски на которые приходят от ДИЕСа или НОКСа. В большинстве своем это лишь формальность, и трое судей (вампир, маг и оборотень) уже вынесли свой приговор до официального заседания. Тем не менее на самом заседании Трибунала, что проходит либо в представительстве, либо на выезде, выслушиваются обе стороны — обвинения и оправдания. В случаях, когда всплывают новые, неизвестные Трибуналу факты дела, принятое решение может быть пересмотрено. История знает немного подобных разбирательств — потому что при расследовании практически невозможно скрыть что-либо от стражей.
Существует три меры наказания для признанного виновным.
Самая легкая: большой штраф. Если виновный не имеет средств, он может добровольно отдать свою жизнь обвинителю, став либо пищей, либо слугой.
Средняя: смерть.
Самая тяжелая: заключение, при котором оборотней и вампиров перестают кормить необходимой им пищей, от чего те со временем умирают от голода; наказание для магов — лишение магических сил особым артефактом, после чего маг умирает в камере от старости.

0


Вы здесь » casus belli » _______информация » #dies, nox, custos


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC